Немного поездил по Украине

first

Период: 21-29.08.2009
Маршрут: Киев-Мигия-Петровка-Вилково-Приморское-Вилково-Килия-Измаил-Приморское-Лебедевка-Киев
Пробег 1750 км.
Средний расход 11 л на 100 км пробега.
Расходы на топливо: 1402 грн. ($165).


21.08.2009
По дороге на точку сбора отметил 40000 км за рулем Шевроле Нива.

40000 км

Стартуем около 8ми часов вечера от Одесской площади. Выдвигаемся на трех уже повидаших многое Chevrolet Niva. Примечательно, что все автомобили 2007 года выпуска.

Сегодня пятница + впереди 3 выходных (24го День Независимости). Этоозначает, что желающих покинуть Киев в одесском направлении больше, чем пропускная способность трассы. Медленно движемся в тянучке временами ускоряясь по обочине. Тянучка окончательно рассасывается только километрах в 70 за Киевом.

После Умани останавливаемся закус… перекусить и попить кофе. «Случайно» встречаем Strict с 3мя автотуровцами на борту.

strict

Они едут «в командировку» на Кинбурн, но маршрут сегодняшнего дня до Мигии пройдут с нами.
До Мигии доехали без приключений, если не считать того, что мне пришлось не очень безопасно подрезать Strict, но она маневр поняла и ситуевину разрулила отлично.

Пытались стать на труднодоступной для недоприводов стоянке, но не вышло. То ли место стало более доступным, то ли недоприводы осмелели, но лес пришлось делить с 3-4 компаниями, которые к счастью нам абсолютно не мешали, т.к. ко времени нашего прибытия (около 2х часов ночи) были уже неактивны – не шумели и передвижений не осуществляли.

Почти до утра обсуждали пути развития клуба и около 5 часов утра разбрелись по палаткам.

Обсуждение

З.Ы. Багажничек у HVNikolaevich’а цуко крэпкый!

22.08.09

Strict и компания с утра пораньше нас покинули. Незаметно куда-то исчезли недоприводы немного смутившие нас ночью. Завтракаем. Встречаем подкрепление на Nissan X-trail из Киева.

Алферка выловила в Южном Буге какое-то зеленоесущество …

рыбка

Осматриваем симпатичные местные пейзажи и выдвигаемся на Петровку — там остатки замка Курисов. Говорят, что очень даже живописные.

По пути совершаем небольшую экскурсию вдоль Южного Буга.

Южный Буг

Средней степени хреновости асфальтом и грунтовками добираемся до Петровки. Ну, что вам сказать? Жили эти самые Курисы, похоже, не нуждаясь в жилплощади. Усадьба (замок? дворец?) очень даже неплохо иллюстрируют остатки былого величия. Умели люди тратить деньги! Увы, родине нашей глубоко насрать и на Курисов, и на историю, и на развитие туризма в стране, ну, и на нас с вами, видимо, тоже. Строение постепенно разрушается и никому до этого нет дела. Очередной памятник бесхозяйственности и бездарности власти…

Замок Куриса

Дворец Куриса. Петровка.

Дворец Куриса. Петровка.

С неоднозначными впечатлениями доруливаем до Одессы, где к нам присоединяется озабоченный чем-то коллега Reshet, или, как бы выразился Владимир Петрович, Reset.

Чем ближе к Вилково, тем хуже становится дорожное покрытие. Но в сумерках мы таки достигаем «украинской Венеции» и с незримой помощью коллеги Jasper’а и его вполне материального вилковского друга Александра находим место под лагерь. Точно знаем, что вокруг нас Дунай (плавни), но доказать не можем, т.к. темно.

Пиво и прочие напитки снимают усталость дня проведенного в дороге. Коллега Reshet нервно пытается завести только что купленную в гастрономе бензопилу по ходу не забывая выпить пива. Жизнь налаживается, но как-то уже хочется увидеть море.

З.Ы. Кажется, современные богачи до дореволюционных по размаху не дотягивают.

23.08.09

ytro

Снимаем лагерь и возвращаемся километров десять в Приморское. Оставляем экипаж Nissan X-trail пользоваться сомнительными благами цивилизации, таримся холодным пивом и выезжаем на косу искать съезд на пляж.

pesok

После некоторого количества неудачных попыток найти безлюдное место, сдуваем колеса и «вылетаем» на берег моря.

namore

Какие-то палатки виднеются на расстоянии нескольких сот метров, но вряд ли они нам помешают, а завтра утром экскурсия по Вилково и лагерь все равно снимать.

bereg

Ну, вопщем, мы на море!!!

bereg1

Мои опасения, что оно в этом районе окажется пресным, оказались полностью развеяны — море соленое, чистое и теплое. Следов жизнедеятельности человека на пляже минимум.

Узнаю, что Strict и Ко таки тоже успешно добрались до своей Кинбурнской косы и поймали там коллегу REGULUS’а… или он их поймал? Не помню уже. А тем временем коллега Jasper уже нервно употребляет в Вилково, ожидая основную группу.

Отдыхаем, купаемся, пьем пиво и прочие напитки. Фоткаемся. Коллега Reshet нервно пытается завести купленную накануне в гастрономе бензопилу.

lager

В меру расслабились и расползлись по палаткам.

З.Ы. Аллергия сразила меня на повал.

24.08.09

Коллега Reshet опять нервно пытается завести купленную позавчера в гастрономе бензопилу…

Опять снимаем лагерь. Качаем колеса. Спасибо собутыльникам, т.е., простите, одноклубникам, за подаренный мне на ДР компрессор.

В Приморском подбираем Nissan X-trail и его бравый экипаж и по убитому асфальту возвращаемся в Вилково, где встречаем «какого-то мужика в футболке All-terrain», который при более близком рассмотрении оказался Jasper’ом, просто наш глазастый впередсмотрящий Сергей ранее с ним не сталкивался.

Т.к. все мы были почему-то в новеньких футболках шНИВА КЛАНа, то у многих стал в голове зреть план издевательств над заблудшим оллтеррейновцем… 😀
Оказалось, что коллега Jasper после публикации статьи про Полный Песец назначил себя ответсвенным за культурный уровень All-terrain’а. Правда, по ходу выяснилось, что его жена тоже не прочь занять его место… но мы сейчас не об этом. На правах «старшего по культуре» Jasper организовывает экскурсию в краеведческий музей, который по ходу оказался еще и выставкой-продажей картин местного художника и по совместительству распорядителя и содержателя музея. Молодец мужик! Мне, честно говоря, все равно чего в этом проекте с его стороны больше — бизнеса, благотворительности, увлечения или может еще чего, но он принял эстафету у того самого бездарного государства, которое историю свою ценит только на словах, а на самом деле — закрывает, разворовывает, держит «в черном теле» музеи, уничтожает памятники истории, и хоть что-то делает для сохранения истории и ее донесения до широких масс в понятном формате.

Краеведческий музей в Вилково

Бросаем машины и идем на пешую экскурсию по Вилково. В меру интересно. Не могу сказать, что я поражен, но в целом интересно. Образ жизни местного населения достаточно экзотичен и интересен, чтобы увидеть все это своими глазами..

Вилково

Полученные впечатления немного дополняет прогулка по Дунаю на катере.

vilkovo1

Снова проваживаем Nissan X-trail и его экипаж «в номер с кондиционером», а Reshet’а в Одессу сдавать бензопилу. Оставшимися четырьмя экипажами находим безлюдное место на затопленном карьере недалеко от Вилково.

karier

Ловим рыбу. Опять пьем пиво. Вокруг лагеря бродят лисы. Подходят на столько близко, что их видно в лучах 3х ватной лампочки и свете от пламени костра. Ложимся спать…

З.Ы. Лисы совсем оборзели.
З.Ы.Ы. В Вилково пьяницы качаются вперед-назад, а не влево-вправо.

25.08.09

Первыми встают рыбаки и обнаруживают, что садок с рыбой выловленной накануне украден. Садок позже нашли, но он порван и рыбы в нем уже нет. Судя по всему, лиса покушала отлично. Рыбаки все же опять наловили с утра рыбы на карьере…

diana

flag

Опять в меру радостно снимаем лагерь. Впереди Килия и Измаил. Как по мне, побывать там один раз стоило. Запомнились «гонки» по мотоциклетной трассе и отличные цены на свежую рыбу в Измаиле, а также передвижные пасеки вдоль дорог.

yama

cerk

Сами дороги — херовые. Это я еще мягко выразился. В Измаиле рощаемся с Jasper’ом и его супругой и двигаемся в сторону моря. Кстати, в очередной раз позавидовал «активной жизненной позиции» Jasper’а. Везде успевает. Хотя, наверное, он сам бы хотел успеть еще где-то.

Темнеет. Успеваем доехать до Приморского и стать на месте позавчерашней стоянки на берегу моря. Ну, еще вина успеваем купить по дороге…

Оставленные дрова никто за 2 дня не тронул. Чужих палаток на берегу стало почти не видно. Опять пиво и далее по программе. HVNikolaevich все время добродушно с кем-то собирается бороться. 🙂

Ночуем с женой в машине, т.к. собирать-ставить палатку немного уже надоело, а на завтра запланирован штурм косы!!! Странно, но обычно бойкая iiiiaaaa, вдруг просит рассмотреть вариант зависнуть в этом не самом удачном в плане удаленности от прочих отдыхающих месте. Впрочем, просит как-то обреченно.

Знаете бутылка пива и 250-300 грамм газированного сладкого вина валят на повал и усыпляют очень уверенно. Осталось попробовать газированной водки.

26.08.09

В очередной раз собираем лагерь. Осматриваемся. Впереди видны пляжи с отдыхающими (Лиман, Примоское). Поэтому от идеи сразу ехать вдоль моря отказываемся. Едем по дамбе вдоль бывшего лимана, а ныне почти озера Сасык. Иногда приближаемся к берегу моря, чтобы в очередной раз убедиться, что отдыхающих много и по берегу пока ехать не стоит.

В Приморском (не том, что возле Вилково), предварительно оплатив в бюджет местного сельсовета по неполных 2 гривни с человека и узнав на пункте сбора бабла, что еще как минимум один такой пункт сбора бабла мы простодушно ухитрились объехать полями, таки съезжаем на пляж.

Людей по началу было довольно много и они с явным злорадством наблюдали наши попытки двигаться по песку на накачанных колесах. После того как мы их спустили, они наблюдали за нами уже с явной завистью и восхищением. Примерно через километр пляжники «вымерли».

beach

Кстати, короткая остановка в Приморском с целью пополнения запасов пива вызвала у аборигенов заметный интерес — показывали пальцами, фотографировались, обзывали «автопробегом», а самый сообразительный сказал «о, шнивки!»

Едем по пустынному пляжу, пугаем чаек и бакланов, фоткаемся…

beach1

beach2

Примерно часа через полтора отчетливо видим перед собой Лебедевку. Закрадывается устойчивое подозрение, что коса пройдена. Пьем шампанское предусмотрительно закупленное Николаичем в Измаиле. Проехали!

beach3

beach4

Ставим лагерь в последний раз. Впереди судя по всему остался всего один брод, который в прошлом году брали без проблем. Решили оставить его на завтра. Все равно ведь за пивом ехать…

Загораем, купаемся… пьем пиво и … Смастерили из выброшенных на берег досок и захваченных в лесу под Вилково бревнышек стол и скамеечку. Насобирали дров.

HVNikolaevich опять хочет бороться. 🙂

Разбредаемя по палаткам радостно осознавая, что завтра уже особо ехать некуда и лагерь снимать не придется.

З.Ы.С удивлением обнаружил, что некоторые из нас читают…

reader

З.Ы.Ы. GM-Автоваз (ну, или там «Укравто») могли и подкинуть нам бабла за рекламу сделанную шНИВАм…

27.08.09

Проснулись, искупались и за пивом, т.е. на окончательный штурм косы. Как и предполагалось, впереди остался известный по прошлому году брод, только значительно измельчавший.

Пополняем в Лебедевке запасы пресной воды, пива и закуски и двигаем в лагерь отдыхать.

Кстати, в Лебедевке HVNikolaevich первым из нас всех получил кнопку. При том такую на которую можно жать физически, а не виртуально. Всем бояться!

knopka

Где-то в море ночью прошел шторм. Принесло кучу водорослей, которые плавают вдоль берега полосой в 10-15 метров. Некоторым почему-то это не нравиццо. А мне все равно.

З.Ы. Холодное пиво на берегу моря рулит.

28.08.09

Водорослей стало еще больше, но в отличие от вчерашнего дня в них кипит жизнь: креветки, крабы, камбала и язычки (рыбка такая). Половина коллег зачем-то ловит эту живность с переменным успехом руками.

fish

Во второй половине дня, чинно проследовав мимо в сторону Вилково, нашу идиллию нарушили паджеро и L200 (с лебедкой) старого образца.

padj

Доехав до первого же более-менее серьезного препятствия они так же чинно повернули назад и стали лагерем метрах в 600-700 от нас. Выиграл на спор у HVNikolaevich’а бутылку пива, т.к. их возвращение очень удачно предугадал (и
что важнее озвучил) первым. У HVNikolaevich’а пива не оказалось. Значит, опять рулим в Лебедевку!

Как-то вяло тянувшийся день сразу пошел веселее по привычной программе…

zavtra

Завтра домой.

З.Ы. HVNikolaevich едет по песку на повышенной 80 км/ч.

29.08.09

Вяленько собираемся и трогаемся в сторону Киева.

Где-то по дороге HVNikolaevich сворачивает на Житомир, а мы двигаемся дальше.

Доехали без приключений. Отвез Сладких в Пущу. Выгрузился. С мечтой о холодном пиве сел в лифт… на полтора часа, но это уже другая история.

rast

Фотографии: Алфёрка, suntori, ZEVS

Больше фот на http://zevs-photo.io.ua/album275126 и http://picasaweb.google.com/SunTori/LebedevskayaKosa#

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *