Пообщался с саппортом WebMoney Transfer

Пользуюсь я услугами системы онлайн-платежей WebMoney Transfer уже более десяти лет. В принципе, все эти годы я был этим инструментом очень даже доволен. Ну, разве что, мне никогда особо не нравилось, что с каждого платежа комиссию снимают, но знал на что иду. И вот случилась у меня на днях проблема из-за которой я не мог пользоваться своим деньгами. Суть проблемы, полагаю, не важна. А важно как раз то, что ее никто не помог мне решить.


Когда я заметил проблему, то тут же попытался связаться со службой поддержки по электронной почте. Сделать это с первой попытки мне не удалось. Похоже, что что-то с их почтовым сервером было не в порядке. Но, так или иначе, мое письмо дошло до саппорта и мое обращение было зарегистрировано. Через полтора часа на него даже ответили уточняющим вопросом на который я быстро ответил. Часа через 4 после этого саппорт поинтересовался когда мне можно позвонить. Я ответил, что в любое время. «Любое время» наступило примерно через 2 часа. По результатам разговора мою проблему пообещали решить… Я лег спать.

Проснувшись я обнаружил, что никто мне так и не помог. Я попытался продолжить общение с тех.поддержкой через тикеты на сайте платежной системы WebMoney, но мне больше никто не ответил. Вот уже скоро трое суток как на меня не обращают внимания. Я уже из чисто спортивного интереса пишу в тикет что-то время от времени, но пока не помогает.

К счастью, свою проблему мне удалось решить самостоятельно, но времени было потрачено уйма.

У меня возникает, по-моему, логичный вопрос: на сколько безопасно хранить в системе WebMoney Transfer значительные суммы, если сама система позволяет себе так относиться к пользователям? Прошу обратить внимание, что пользователь я не совсем рядовой — все-таки 10 лет стажа, аттестат продавца и достаточно высокий BL должны что-то значить.

Не хочется призывать отказаться от услуг WebMoney Transfer в пользу других систем, но все же советую соблюдать предельную осторожность и аккуратность при операциях в WMT, т.к. если что-то пойдет не так, то можно оказаться один на один со своими проблемами.

З.Ы. Сегодня 17 ноября меня наконец-то спросили какая мне все-таки нужна помощь. Прошло более 6 суток с момента когда мне по телефону обещали решить мой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *