Приобщаюсь к энергосберегающим технологиям

Может, конечно, я от жизни отстал, но решил наконец-то провести эксперимент с так называемыми энергосберегающими лампами. И проверить на себе есть ли какая-то экономия при их использовании, если сравнивать с традиционными лампами накаливания. Начал с приобретения 20 Вт люминесцентной лампы MAXUS 1-ESL-230 (4100 К). Цена вопроса — 22 грн. ($2,75).


Лампа от MAXUS была вкручена 10 сентября 2010 года вместо 100 Вт лампы накаливания. и тут же случился первый сюрприз. Упаковка лампочки говорит о том, что 20 Вт энергосберегающая лампа по яркости соответствует 100 Вт лампе накаливания. Ранее я уже пару раз сталкивался с энергосберегающими лампами и оптимизма по поводу указанного на упаковке соответствия не испытывал, т.к. ранее замечал, что они светят явно хуже, чем обещается. Короче, я рассчитывал, что светить она будет несколько хуже, чем 100 Вт лампа накаливания, т.к. стоватки в данном помещении мне было многовато. Однако эта лампа светит заметно ярче (на упаковке указано 1250 Lm), чем ее старорежимный «аналог».

Посмотрим сколько эта лампа прослужит, но пока я тихо радуюсь, что в моем «кабинете» расходы на освещение упали в 5 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *